domingo, 12 de marzo de 2023 12:32:21 a. m.

Con dos tantos, Herrera derrotó a Plaza Amador en su casa

Por la fecha 9 del torneo Panamá - Apertura 2023, Herrera se quedó este sábado con el duelo disputado ante Plaza Amador con un 0-2. Los goles para el visitante los hicieron Dionisio Bernal (9' 1T) y Ronaldo Córdoba (20' 2T, de penal).

Plaza Amador disparó muchas veces más al arco que su rival (16 remates) pero no le alcanzó para dar vuelta el resultado y se quedó sin la victoria.

La figura del encuentro fue Dionisio Bernal. El defensor de Herrera fue importante debido a que convirtió 1 gol y despejó 5 balones peligrosos.

Otro de los futbolistas clave en el estadio Javier Cruz fue Edwin Ortega. El arquero de Herrera tuvo un gran rendimiento frente a Plaza Amador debido a que atajó 4 disparos.

Fue un partido con muchas faltas y con numerosas interrupciones. Hubo varios amonestados: Sergio Cunnigham, Alexis Cundumí, Dionisio Bernal, Samir Ramírez y Blas Perez. Samir Ramírez fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 69 del segundo tiempo.

El entrenador de Plaza Amador, Saúl Maldonado, dispuso en campo una formación 4-3-3 con Jaime De Gracia en el arco; José Rivas, Manuel Gamboa, Samir Ramírez y Jordan Girón en la línea defensiva; Daniel Aparicio, Ricardo Buitrago y Abdul Knight en el medio; y Romario Piggott, Ronaldo Dinolis y Ricardo Clarke en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Miguel Corral se plantaron con una estrategia 4-3-3 con Edwin Ortega bajo los tres palos; Jefferson Pinilla, Eric Vásquez, Dionisio Bernal y Alberto García en defensa; Francisco Bethancourt, Luis Vásquez y Ángel Pérez en la mitad de cancha; y Sergio Cunnigham, Ronaldo Córdoba y Alexis Cundumí en la delantera.

Plaza Amador visitará a At. Chiriquí en la próxima jornada, mientras que Herrera recibirá a Potros del Este en el estadio Estadio Los Milagros.